忍者ブログ

どらっぐてーぶる

あべの安正の小部屋

[110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩御飯は?

カレーです。

3日前に筋肉と野菜を煮込み始め、カレーになったのがさっきです・・・。
なんでカレー食べるのに3日も待たなきゃならんのだ??
「カレーが食べたい」と思ってから3日かかる。ウチは贅沢だなぁ・・・?

確かに煮込む時間を考えれば、1日目に下地となる物に火を通してその夜は寝かせるし、2日目も朝・昼・夜と時間ごとに煮込んでいく。
3日目ともなれば寝かしと煮込みの繰り返しで、だいたいの食材が溶けてくる。
で、市販のルーを入れてから数時間寝かす。
家族に料理ができる人がいると煮込み料理がどんどん煮詰まっていくんだよね。
カレールーの投入時期は肉と人参以外が原型無くすくらいが目安。

まぁ、本当の意味で美味しく食べれるのは4日目の朝。
兄弟は朝からカレーを問題なく食べるんだが・・・朝一からカレーって大丈夫?
習慣みたいなんでウチは平気だけどね。
今は時期的に食中毒とかも心配するけど、鍋一杯が3日でなくなる。作る時間を考えたら妥当かな?
夕方から作ってその日の夜に食べる方が稀。何か間違ってるかも・・・。

明日の昼が食べごろが食べごろかな?
米でも炊くか・・・。

ウチのカレーは時間掛かるなぁー

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:

哀れみの唄。 HOME 夢を見るヒト


カレンダー

01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

フリーエリア

最新コメント

[01/31 あべのさん]
[01/28 かねごん]
[12/13 あべのさん]
[12/11 K2]
[11/20 あべのさん]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
あべの安正
性別:
非公開
職業:
たぶん会社員
趣味:
・・・何だろ?
自己紹介:
日々、適当にやってます。
あと、適当に生きてます。

バーコード

ブログ内検索

カウンター

inobi ct2 -->


忍者ブログ [PR]
template by repe